Cozinha da Matilde

Panqueca pra todo mundo | EP18 | Podcast

Este é o episódio 18 da temporada de podcast “O que tem pro almoço”, produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitinhas de até 5 minutos pra você aproveitar tudo o que tem na geladeira e na dispensa e comer comida de verdade. 

Outra coisa que o povo jura que é difícil de fazer é panqueca. Não é! A massa é muito fácil, de liquidificador.

O recheio pode ser qualquer coisa que estiver sobrando na geladeira, queijo, vegetais, carne moída, presunto, frango, cogumelo… o céu é o limite e o único equipamento que ajuda muito a não errar é uma frigideira antiaderente. Se você tem uma em casa tem uma panquecaria caseira! 

É o que tem pro almoço hoje, panquecas!

Ouça nos tocadores de podcast

Apple: https://apple.co/3un4uot
Deezer: https://bit.ly/3BCIPfp
YouTube: https://youtu.be/hcVt9rZ6f1w
Google Podcast: https://bit.ly/3iwsiRu
Castbox: https://bit.ly/366I42T
RadioPublic: https://bit.ly/3h30bZf
Soundcloud: https://bit.ly/3L8OTQh
Anchor: https://bit.ly/3IzGp2M
Orelo: https://bit.ly/3sZougr

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • farinha de trigo
  • fermento em pó
  • sal

Faz assim ó:

Bata no liquidificador dois ovos com uma xícara de leite e uma pitada de sal. Junte cerca de uma xícara de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento em pó e bata até obter uma massa lisa e mais líquida que uma massa de bolo comum.

Aqueça a frigideira antiaderente e pincele com óleo apenas pra fazer a primeira panqueca, as demais não precisa.

Despeje a massa com uma concha e faça movimentos circulares para que ela cubra rapidamente todo o fundo da frigideira. Ela vai formar furinhos na superfície à medida que cozinha e as bordas vão começa a se soltar.

Use uma espátula e vai soltando a panqueca pelas bordas e então vire pra que ela doure do outro lado. 

Passe as panquecas prontas para um prato, formando uma pilha.

A dica de ouro é que a primeira panqueca a gente faz de teste pra ver se a massa está no ponto. Dependendo você pode acrescentar um pouquinho mais de leite casos ela esteja muito espessa ou um pouquinho mais de farinha caso esteja muito líquida.

Depois de prontas recheie cada panqueca com o que tiver a mão, como carne moída, pasta de queijos, purê de abóbora, vegetais refogados… 

Passe para uma travessa, cubra de molho, polvilhe de queijo e leve ao forno pra gratinar de leve. 

Ô trem bão!

Beijos e até o próximo “O que tem pro almoço”!

Ficha técnica – podcast

Roteiro e apresentação: Letícia Massula.

Coordenação, edição e sonoplastia: Beatriz Pasqualino.

Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.

Artes: Cláudia Regina.

Idealização: Letícia Massula, Beatriz Pasqualino e José Bruno Lima.

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br