Cozinha da Matilde

Salada de ovos

Este é o episódio número 7 da temporada de podcasts “O que tem pro lanche” produzido pela Cozinha da Matilde em parceria com a Rádio Tertúlia e disponível nos principais tocadores de podcast. São receitas de até 5 minutos pra você variar o cardápio das merendas com praticidade e criatividade, utilizando ingredientes simples e naturais. Acompanhe também a temporada completa “O que tem pro almoço” já disponível em todas as plataformas.

A gente já sabe que ovo é estrela, salva almoço, jantar e merenda! E sabe aquele lanchinho no trabalho, que precisa dar “sustança” até a hora de chegar em casa?! Pois tá aqui exatamente o que você precisa ouvir para não passar mais aquela fome sinistra no escritório e sair catando biscoito dos coleguinhas. Saladinhha de ovos é o que há! Venha aprender.

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receita

Salada de ovos

Ingredientes

  • 3 ou 4 ovos cozidos em ponto de gema dura (nove minutos)
  • cebola roxa
  • salsinha e cebolinha verde
  • coentro
  • tomate
  • pimenta do reino
  • pimenta calabresa
  • azeite e sal

Faz assim, ó:

A salada de ovos a gente faz assim ó: cozinha uns 3 a 4 ovos em ponto de gema dura mas sem excesso.

O bom mesmo é quando ela fica com o miolinho ainda úmido, bem amarelo e sem aquela cor esverdeada em volta da gema.

Pra chegar a esse ponto, vc ferve a água e aí coloca os ovos que devem estar em temperatura ambiente pra casca não rachar com o choque térmico e marca nove minutos.

Retira os ovos da panela e coloca na água fria pra parar de cozinhar. Depois de frios vc descasca pra então prepara a salada que pode ser de algumas maneiras:

Vc pode cortar os ovos ao meio, ai colocas as bandas em uma travessa, polvilha com laminas finas de cebola roxa, cebolinha, salsinha, tempera com sal, pimenta do reino ou calabresa seca em flocos e um fio generoso de azeite.

Ou corta os ovos em cubinhos e mistura com cebola roxa e tomate sem semente também em cubinhos, talinhos de coentro e de salsinha picadinhos fino, sal, pimenta do reino ou a calabresa e gotinhas de limão sem exagero. Depois de misturado vai ficar com cara de pastinha de ovos.

Por ultimo, mais uma com eles em cubinhos mas essa vc tempera com uma colher de chá de mostarda, uma colher de sopa cheia de maionese de leite, pimenta do reino e cebolinha verde até virar outra pastinha.

Todas as três saladas podem ser comidas puras ou com pão, ou torradas ou no meio da folha de alface, fazendo trouxinhas, que é como eu mais gosto.

Escolha o seu modo favorito, vai na fé e até a próxima com mais um O que tem pro lanche!

Ficha técnica – podcast

  • Roteiro e apresentação: Letícia Massula.
  • Coordenação e edição: Beatriz Pasqualino.
  • Sonoplastia: Lua Gatinone
  • Produção executiva: Camila Maciel, Raíssa Lazarini e Raquel Júnia.
  • Artes: Cláudia Regina.
  • Idealização: Letícia Massula e Beatriz Pasqualino

Rádio Tertúlia / radiotertulia.com.br